Пост о том, как можно закошмарить предпринимателя или защищены ли наши дети?.

Случилось это 10 апреля сего года, все новостные каналы облетела новость о том что в школе 107 города Перми произошло массовое отравление детей, в 12 утра средства массовой информации трубили о том что в школу не пришли более 130 детей.

Около 12 часов дня, вдумайтесь, ученики второй смены, которая начинается в 14-00 еще даже не собирались в школу, но уже СМИ знали что они не придут, они их уже посчитали.

Опубликована данная запись в 11-50, и указано количество детей которые не пришли в школу. Однако вторая смена начинается только в 13-00
из протокола Роспотребнадзора

Примчались Роспотребнадзор, Следственный комитет, Полиция, прокуратура…. Первый и единственный кто попал под раздачу ИП Собянина, которая организовывала питание в школе. К часу дня уже все СМИ говорили об отравлении некачественной пищей. Конечно доложили Главе города, который дал распоряжение отстранить предпринимателя от работы в школе 107. И тут начались “Танцы с бубнами”. Глава дал распоряжение, но как его выполнить? Ведь отстранить (приостановить деятельность) может только суд. А поручение выполнять надо. Начались звонки Собяниной и Директору школы с угрозами от представителей департамента образования, Роспотребнадзора. Требовали подписать расторжение договора в добровольном порядке, угрожая что устроят столько проверок, что вылетят обе с позором отовсюду. Морально конечно сломали, договор расторгли добровольно. Дальше больше – Роспотребнадзор нашел нарушения в виде просроченной курицы которой якобы отравились дети. Посчитав даты в суде выяснилось, что курица то и не просроченная вовсе, остальные нарушения никак не могут быть связаны с отравлением.

Постановление суда

Дальше – появилась версия о том, что детей заразили сотрудники пищеблока аденовирусом, выдали справку работникам пищеблока – Аденовирус обнаружен.

Справка выдана Роспотребнадзором. У работника выявлен Аденовирус.

Для предотвращения подобных ситуаций было собрано собрание всех работников пищеблоков города Перми в доме учителя, на котором участвовали представители Департамента образования и Роспотребнадзора. Там торжественно сообщили что работники пищеблока были больны Аденовирусом. Но ИП Собянина была готова к этому развитию событий, сразу после отбора анализов в Роспотребнадзоре отправили сотрудников на обследование в лабораторию в частном порядке.

у работницы нет ни Норовируса ни Аденовируса

После того как работникам Роспотребнадзора была представлена информация о  том, что Имеются справки об отсутствии Аденовируса, начали искать новую версию произошедшего, со ссылкой на то, что анализы отправлены в Москву, ждем точных результатов. И они пришли!!! Бинго – Норовирус Норволк!!! Детей заразили Норовирусом Норволк работники пищеблока. Но сам же Роспотребнадзор ранее дал справку об отсутствии такого вируса в результатах анализов. И лаборатория делавшая анализы в частном порядке это подтвердила.


Итог: Место работы у предпринимателя забрали, опозорили на весь город, в 107 школе новый поставщик питания, а реальной причины отравления детей так и нет. И тут появляется одна закономерность – в сентябре 2016 года в 136 школе, где кормила детей та же самая ИП Собянина произошло отравление, ситуация была полностью аналогичная, журналисты, Роспотребнадзор… расторжение договора в добровольно принудительном порядке, а отравление так и не подтвердилось, но Собянина там уже не работает. В чем закономерность? – посмотрите кто стал поставщиком питания в 136 школе в 2016 году и сейчас в 107 школе. Возможно это просто совпадение.

P.S. Почему в самом начале этой статьи мы поставили вопрос “Защищены ли наши дети?” – потому что в школе за несколько дней до происшествия проводили обработку от плесени. Стоял сильный запах, детей и сотрудников тошнило. Но об этом умолчали ВСЕ, как ответил представитель Роспотребнадзора – Мы не МЧС, к нам это не относится, шли бы сами и вызывали соответствующие службы….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*