Стоит ли экономить на юристах?

     Сегодня мы расскажем, как простому предпринимателю и небольшому бизнесу сохранить и сове имущество и свои деньги с помощью профессионального юриста.  Сложилось мнение что услуги юриста это дорого, а у предпринимателя каждая копейка на счету. Вот вам живой пример из практики:

Есть у нас клиент, занимается продажей товаров.  Знакомы давно, не раз предлагали заключить договор на обслуживание, а в ответ: «Да дорого это! Еще нет таких оборотов! Компания у меня маленькая! Мой бизнес не рисковый!» В последнее время стал жаловаться, что часто не платят, просят отсрочку, что задолженность перед ним за последний год больше 200 000 рублей его долги тоже начали расти, по налогам, за аренду, зарплата… Что дальше делать он не знает.

Сделали ему предложение, что ровно один месяц мы его сопровождаем безвозмездно, и, если он сохранит свое имущество, подписываем с ним договор. При этом сумма договора составит 5 000 рублей в месяц. Согласился, хлопнули по рукам.

Первым делом ввели проверку его контрагентов, а именно тех, кто хочет отсрочку. И что показали первые дни работы? Первый контрагент и первый мошенник! Попросил отсрочку на 60 000 рублей. Но проверить мало, нужно еще убедить клиента что это очень рисковая отгрузка. Клиент говорит:  «Зачем мне  проверка, мне деньги нужно зарабатывать. Не отгружу – не заработаю!». В итоге, отложив сделку на 4 часа, клиент узнает, что по адресу указанных в реквизитах такого нет, телефоны рабочие не отвечают, а ко всему прочему – в выписке из ЕГРЮЛ указано, что компания в стадии ликвидации.  От такой информации у клиента волосы на голове зашевелились. «Так это я мог и товар свой отдать, и денег не заработать?».

Итог истории. Годовое обслуживание профессиональной юридической компании клиент «отбил» за каких-то пару часов, понимая, что на весь год вперед будет под надежной защитой. Сейчас обсуждаем перечень услуг и, конечно же уже не считает, что это для него ОЧЕНЬ ДОРОГО!

Если вы считаете что услуги юриста для вас все же дорого и вы отгружаете товар незнакомым клиентам с отсрочкой платежа то помните:

  1. Вы продающая организация, кредитами занимаются банки
  2. Возьмите данные контрагента (предполагаемого покупателя в рассрочку)
  3. Посмотрите в интернете, указав в поисковой системе фамилию имя отчество. Много кто в настоящее время зарегистрирован в соц.сетях.
  4. В поисковой строке введите ИНН организации – увидите несколько выписок-предложений от разных сайтов. Там тоже есть нужная вам информация.
  5. Зайдите на сайт ИФНС и в разделе “Проверь себя и контрагента” введите ИНН и закажите выписку. Увидите учредителей, директора, действующее ли предприятие

Способов еще много, детально разобраться вам помогут профессиональные юристы

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*