Публичное акционерное общество Росгосстрах продолжает откровенно игнорировать действующее законодательство. Судя по всему предупреждение Центробанка, и даже временный запрет на заключение договоров ОСАГО ему нипочем. Пожурили и успокоились. А Росгосстрах продолжил навязывать страховки. Наша организация убедилась в том, что Центробанк Росгосстраху не указ.

Напомним, 26 мая 2016 года Центробанк запретил Росгосстраху заключать договора об обязательном страховании гражданской ответственности в связи с многочисленными нарушениями (в т.ч. навязывание дополнительного страхования жизни, применения коэффициента Бонус/Малус,  необоснованный отказ в заключении договора.). Приказом ЦБ РФ от 8 июня 2016 года ЦБ РФ возобновил действие лицензии в связи с устранением нарушений.

28 июля 2016 года мы обратились в компанию Росгосстрах с просьбой оформить договор ОСАГО.

По адресу Пермь, Максима Горького 66, в офисе Росгосстраха нас встретила приветливая девушка, которая посчитала стоимость страховки, и размер скидки. Но сразу оговорилась о том, что для заключения договора ОСАГО необходимо произвести осмотр автомобиля. – Без проблем, осматривайте, автомобиль у входа. Но оказалось все не так просто. Для того чтоб осмотреть автомобиль бесплатно, необходимо приехать через 9 дней, когда будет представитель компании. Но можно заплатить 1000 рублей и автомобиль осмотрят прямо сейчас. Ни какие просьбы требования не помогли. Менеджер компании ссылалась на руководство и ни чем помочь не могла.

Не согласившись с таким положением дел, мы поехали в офис Росгосстраха по адресу Пермь, ул. Ким 115. Там нам сообщили что у них нет полисов и застраховать они нас не могут.

Далее мы поехали в офис Росгосстраха по адресу Пермь, ул. Елькина 3. Выстояв очередь мы подошли к девушке и попросили оформить полис ОСАГО. Нам сделали расчет по цене явно превышающей стоимость. Девушка пояснила, что это стоимость двух полисов. Один ОСАГО, другой страхования жизни стоимостью 1000 рублей. Мы не согласились оформлять дополнительный полис. В ответ был как и в первом случае, если не оформите дополнительный полис, полис ОСАГО я вам не оформлю. Не имею права, т.к. без дополнительного полиса ОСАГО не оформляется.

Зная об изменениях в законодательстве и возможности расторгнуть договор страхования жизни в течении 5 дней, мы согласились на условия Росгосстраха и оформили два полиса, один из которых полис ОСАГО, второй полис страхования жизни и здоровья. После оформления всех необходимых документов, мы попросили бланк заявления на отказ от договора страхования и возврат денежных средств в связи с тем, что договор страхования не состоялся. Ответ был простым. Здесь мы заявления не принимаем, вам необходимо ехать в офис на Максима Горького 66….

В офисе по адресу Максима Горького 66 нам так же ответили что такие заявления они не принимают. В итоге заявление было направлено почтой.

Таким образом, мы делаем вывод о том, что Росгосстраху все равно на требования законодательства и положения Центробанка РФ.

На сегодняшний день написаны  жалобы по данному факту на сайт президента РФ, в ЦБ РФ. Будем ждать ответа.

WP_20160729_001-Сегмент 1

уведомление РГС

 

где купить опалубку цена на опалубку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*