Хочешь получить свои деньги – действуй сам

Ситуация: Обратился клиент, 2 года назад получил исполнительный лист, предъявил в службу судебных приставов. Должник спокойно раскатывал на дорогом автомобиле и даже не хотел общаться ни с кем. Судебный пристав каждый раз отвечала и даже показывала письменные ответы на запросы из ГИБДД что машина должнику не принадлежит. Надо сказать что машина дорогая и реализация ее сможет покрыть весь долг. Прошло 2 года. Клиент обратился к юристам.

Поход к судебному приставу:

В приемный день, выстояв полтора часа в очереди попали к судебному приставу. С видом измотанного человека пристав рассказала все то же самое: Имущества нет, денег нет, сделать ничего не можем.

На следующий день составили адвокатский запроси направили его в ГИБДД.

Через две недели получили ответ: данный автомобиль принадлежит именно тому гражданину, который является должником.

Снова очередь, снова пристав.

Получив ответ на адвокатский запрос пристав отреагировала неоднозначно. С одной стороны есть бумага с печатью ГИБДД, с другой стороны есть такая же бумага с печатью ГИБДД с противоположным ответом. Сделав большое одолжение, пристав согласилась сделать еще один запрос. И чудо!!! Пришел положительный ответ. Спустя неделю автомобиль стоял на стоянке приставов и готовился на реализацию.

Мораль истории:

Если вам должны денег, не стоит рассчитывать только на приставов, действуйте сами. Везде работают люди, которые могут ошибаться, не говоря уже об инициативе перепроверить что то.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*