Вы выбрали новый автомобиль

Вы долго копили, решались, выбирали и настал тот день когда вы отправились в салон покупать новый автомобиль. Однако стоит немного подстраховаться, чтоб потом не возникало вопросов “а почему так….”

Вы пришли в салон, менеджер рассказал Вам о всех лучших предложениях, гарантии, качестве, условиях Трейд-ин. и т.д.

Тестдрайв

Многие салоны умышленно вводят покупателя в заблуждение еще на этапе тест-драйва.

  1. Для рекламы на тестдрайв предоставляются автомобили максимальной комплектации. Помните, если вы покупаете не максимальную комплектацию, многих “плюшек” там не будет, и автомобиль может выглядеть совсем не так ярко. Совет!!! После тест драйва попросите посмотреть автомобиль именно в той комплектации, в которой вы покупаете.
  2. Многие салоны грешат тем, что на тестовые автомобили устанавливают дополнительную шумоизоляцию. Катаясь на тест-драйве вы не слышите шумы, в своем автомобиле вы поедете только после того, как вы его оплатите. Ситуация с шумоизоляцией может оказаться совсем иной.
  3. При тест-драйве вас всегда что то отвлекает: Менеджер, музыка, шум. Совет!!!! Не открывайте окна, не включайте музыку чтоб лучше услышать и почувствовать шум мотора, работу подвески. Послушать музыку, поговорить с менеджером можно и после поездки.

Гарантия

Как правило, во всех салонах висит реклама о том, что гарантия на автомобиль 5 лет или 100 тыс пробега. И даже менеджер вас будет убеждать в том что дают полную гарантию. Совет!!! Перед подписанием необходимых бумаг попросите у менеджера сервисную книжку авто. Там вы увидите на что реально распространяется гарантия и на какой срок. Поверьте, там вы найдете много отличий от обещаний рекламы и менеджеров.

Трейд-ин

Если вы сдаете свой автомобиль по системе Трейд-Ин, то лучше если вы сделаете следущее: После того как ваш автомобиль оценили, попросите составить предварительный договор, в котором будет зафиксирована цена вашего автомобиля. Бывали случаи когда автомобиль оценивался, была озвучена сумма, клиент вносил первоначальный взнос и при подписании документов на свой автомобиль слышал: “Мы тут посмотрели, мы не можем забрать его за эти деньги” и получалась патовая ситуация, сумма за машину уменьшалась, отказаться от передачи автомобиля вы не можете, т.к. на новый автомобиль предусмотрена скидка по трейд ин, а после того как внесена предоплата, в договоре скорей всего имеется пункт в котором указано что в случае отказа покупателя с него удерживается какой либо процент неустойки. По этому попросите сделать предварительный договор, как говорится что написано пером…..

 Подписание договора

Подписывайте договор только после того, как вы во всем убедились, вас все устраивает и только после этого вносите оплату в кассу салона.

Удачи на дорогах.

Еще по теме

Покупаем подержанный автомобиль правильно... Как купить подержанный автомобиль В наше непростое время, когда мошенники придумывают новые и новые схемы обмана граждан, к покупке автомобиля, особе...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*