В перми помощь автоюристов понадобилась сотруднику ГИБДД

В один из дней ноября этого года сотрудники ДПС, при несении службы, попытались остановить тонированный автомобиль. Водитель данное требование проигнорировал. После недолгой погони, автомобиль был остановлен. Водитель кавказской национальности, выйдя из за руля не хотел подчиняться сотрудникам, отказался подписывать документы и попытался закурить на территории АЗС, одновременно оскорбляя сотрудника ДПС словами “тварь” и “чмо”.

Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции Дзержинского района г.Перми. но и после задержания не прекратил высказывать оскорбления и обещать расправы над сотрудниками со стороны их руководства. По данному факту был составлен рапорт в связи с признаками состава преступления ответственность за которое предусмотренно ст.319 УК РФ ” оскорбление представителя власти”. Данный рапорт был направлен в следственный комитет Дзержинского района г.Перми. Повод для отказа в возбуждении уголовного дела был потрясающий. По мнению сотрудников СК слово ЧМО не является оскорбительным и является одно коренным со словом чмокать, т.е. целовать.

Не согласившись с материалами проверки, нами было написано заявление в Следственный комитет Дзержинского района о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ст.319 УК РФ. За исходом дела наши юристы пристально следят.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*