В нашу организацию обратился автовладелец попавший в ДТП 25 01.2016. ДТП произошло при следующих обстоятельствах: Водитель двигался по своей полосе, на дороге была небольшая колея. Внезапно на встречную полосу выехал автомобиль Toyota и произошло столкновение. Вроде все понятно, виноват водитель автомобиля Toyota. Однако “связи” и “знакомства” в нашей стране играют большую роль. Сотрудники ГИБДД не увидели в действиях водителя Toyota состава правонарушения. И отказали в привлечении к административной ответственности. Юристы нашей организации в судебном порядке отменили данное постановление. Суд изучив административный материал указал следующее: “Анализ собранных доказательств фактически отсутствует, приведены лишь показания водителей-участников ДТП, анализ других материалов дела отсутствует, не дана оценка показаниям опрошенных лиц и собранным доказательствам, обоснование принятого решения отсутствует…. ” Т.е. по факту сотрудники ГИБДД не сделали ничего для того чтоб разобраться в ситуации.

В назначенный день, придя на разбор в ГИБДД Добрянского района вместе с нашим клиентом, наши юристы вновь столкнулись со “слепотой” и “глухотой” начальника ГИБДД по Добрянскому району, которая смотря на фотографии ДТП заявила “А я ничего тут не вижу, темно”. Как результат – вновь отказ в привлечении к административной ответственности виновника ДТП. В результате виновник ДТП опять определен не был.

В связи с ДТП наша организация обратилась в страховую компанию “Альфа Страхование”. Согласно закона об ОСАГО (п.22 ст.12) В случае если степень вины участников ДТП судом не установлена, застраховавшие их гражданскую ответственность страховщики несут установленную настоящим федеральным законом обязанность по возмещению вреда, причиненного в результате такого дорожно-транспортного происшествия, в равных долях. Проще говоря, в связи с тем, что виновник ДТП не определен, страховая обязана выплатить 50% ущерба. Однако “Альфа страхование” выплату не произвела.

Юристы нашей компании обратились в суд с заявлением об определении степени вины участников ДТП и взыскания страхового возмещения. В результате суд признал виновником ДТП на 100% водителя Toyota. Взыскал с “Альфа страхование” весь ущерб, неустойку, штраф, моральный вред, судебные расходы. Подводя итог этого дела, можно сказать, что клиенту оплачены все его неудобства за нарушение его прав. Сумма штрафов и пеней составила столько же, сколько и сам размер ущерба. Не смотря на то, что споры длились около полугода, за счет слаженной работы нашего коллектива, автомобиль клиента был отремонтирован спустя 2 недели после ДТП.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*