Многие предприятия не имеют достаточно финансовых средств, чтобы приобрести новые или даже не очень новые автомобили. В Данном случае можно воспользоваться автокредитованием, однако получить кредиты на приобретение автомобиля довольно сложно, поскольку здесь необходимо тщательно доказывать свою финансовую состоятельность, что далеко не всем под силу, а особенно бизнесменам, начинающим свою деятельность. Автолизинг для юридических лиц – это то, что может стать очень хорошей альтернативой автокредитованию.

В лизинг можно брать производственное оборудование, коммерческий транспорт, станки, бетономешалки и многое другое. Автолизинг в свою очередь является одним из самых востребованных. Если говорить о том, чем же все-таки отличаются автолизинг от автокредитов, то здесь все достаточно просто: автолизинг – это именно аренда автотранспортных средств с правом последующего выкупа, а автокредит – это приобретение автомобилей в кредит, вследствие которого автомобили сразу же переходят в собственность заемщиков.

Стоит отметить, что оформить автолизинг для юридических лиц легче, чем оформить автокредит. Дело в том, что лизинговые компании не столь пристально изучают своих клиентов, они не опираются на кредитную историю, не сильно интересуются доходами, а все потому, что автотранспорт остается у них в собственности. Другими словами, транспортные средства, как уже упоминалось выше, просто сдаются в аренду в соответствии с договором лизинга, который предусматривает выдачу временной доверенности на автомобиль, а также возможности выкупа автомобилей. Необходимо выбрать подходящие автомобили, сделать первоначальные взносы, а затем и заключить договор лизинга, после чего можно пользоваться автомобилем. В общем, здесь ничего сложно нет, что и привлекает многих предпринимателей.

На данный момент существуют два вида лизинга – оперативный и финансовый. При оперативном лизинге договор не обязывает выкупать автомобиль или другой предмет лизинга. Кроме этого, оперативный лизинг также может включать в себя и возможность пользоваться техническим обслуживанием и другими сервисами. Финансовый автолизинг для юридических лиц предусматривает последующий выкуп транспортного средства после того, как будут выплачены деньги по договору.

Итак, автолизинг является оптимальным средством получения транспортных средств в пользование предприятия, которое не в состоянии приобрести автомобили, заплатив полную их стоимость сразу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*